السبت، 12 مارس 2011

الاطعمة التى تزيد لبن الام

تحتاج أي أم حاضنة لتغذية كافية إذا كانت ترغب في أن يكون حليبها مغذيا لطفلها الرضيع. بعض الأطعمة والمشروبات المعينة يمكن أن تساعد جسمك على زيادة إنتاج الحليب.
* تأكدي من شرب كمية كافية من الماء. يتكون حليب الثدي في الغالب من الماء، لذا من الصعب صنع حليب كافي إذا كانت الأم تعاني من الجفاف. ولكن هذا لا يعني بأن تبالغي في شرب الماء، لأن ذلك يقلل من إنتاج الحليب. يجب أن تشربي كمية كافية بحيث يكون لون البول أصفرا شاحبا. البول الأصفر الداكن إشارة على الجفاف، والبول الشفاف جدا يعني الافراط في شرب الماء. أيضا، الشفاه الجافة إشارة لضرورة شرب ماء أكثر.
* الشوفان المجروش إختيار لذيذ لزيادة إنتاج الحليب، يحتوي الشوفان على الحديد الذي يمنع الاصابة بفقر الدم، وهو مرض يمكن أن يقلل من جودة الحليب. كما يعوض الأم بالسعرات الحرارية المغذية التي تفقدها عن طريق الإرضاع.
* عصير الجزر الغني بالبيتاكاروتين، مناسب جدا للأم المرضعة.
* ومثل الجزر، هناك البنجر “الشمندر” وهما غنيان بالحديد، الذي يمكن أن يساعد في تخفيف فقر الدم وزيادة إنتاج الحليب.
* الخضار الورقية الداكنة والمغذية.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق